Страница 1 из 11
Форум » OMSI 2 » Карты » Для тех у кого вместо карты загружается чистое небо (решение для тех у кого вместо карты загружается чистое небо)
Для тех у кого вместо карты загружается чистое небо
Evgeny29 сентября 2014 в 15:46Сообщение № 1
E
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Решение довольно простое. Необходимо скачать и установить небольшую прогу Applocal. Скачать ее можно на сайте Майкрософта, Гугл в помощь.
После запуска программы жмем Next, затем выбираем опцию Launch an Aplication и выбираем путь к OMSI.exe. Далее опять жмем Next и в списке языков выбираем язык, на котором сделана карта (чаще всего немецкий или польский). Далее Next>Finish. Ждем пока запустится Omsi, выбираем необходимую карту и вуаля, если правильно выбран язык, карта грузится без проблем. Профит!))
 
Александр513815 декабря 2014 в 13:08Сообщение № 2
А
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Что-то не помогло ни капельки
 
dm191918 апреля 2015 в 11:15Сообщение № 3
d
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
AppLocal, скорее всего, поможет только в случае WinXP - он делался для неё.
Тем не менее, есть очень простой способ запуска немецких и т.д. карт без "лечения" от умляутов. Переключить системную локаль на нужый язык, например на немецкий.
Панель управления-  язык и региональные стандарты - дополнительно - язык для программ, не поддерживающих Юникод - немецкий. Перезагружаемся. Язык игры можно не переключать (правда, я не использую русификаторы, не знаю как с ним будет). Вуаля, всё работает.

Что изменит переключение локали для игры:
- игра научится корректно читать и писать умляуты ( ß ü ö ä ) в русскоязычной ОС. Как следствие:
- Гамбург избавится от кучи мелких глюков, а
- Вена, Ахлхайм, Бремен и другие карты просто начнут корректно работать. Можно использовать наиболее свежие версии от авторов =)
Чем чревато переключение локали:
- некоторые программы и инсталляторы разучатся говорить по русски и начнут общаться на кракозябрьском. Программу можно переключить на инглиш, а инсталлятор промотать "далее-далее" =)) В самых сложных случаях - переключение локали обратимое.

Вот, надеюсь поможет кому. Приём несложный, но о нём мало кто знает.
 
flyhog05 июня 2015 в 13:28Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата dm1919 ()
Панель управления-  язык и региональные стандарты - дополнительно - язык для программ, не поддерживающих Юникод - немецкий
На самом деле не обязательно ставить немецкий, можно и "Английский (США)". В этом случае не будут установлены дополнительные раскладки клавиатуры.
 
Форум » OMSI 2 » Карты » Для тех у кого вместо карты загружается чистое небо (решение для тех у кого вместо карты загружается чистое небо)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администрация сайта не несёт ответственность за моды и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх