|
Нужен совет по развитию речи и подготовке к школе
|
|
| kript343 | Вчера в 01:45Сообщение № 1 |
|
k
Статус: Offline
| Сыну 5 лет, живем в Бутово, говорит смазанно, проглатывает окончания, плюс неусидчивый, с заданиями быстро бросает. Хочу заранее подтянуть речь и подготовку к школе, но не понимаю, кого искать: логопеда, дефектолога или психолога. Подскажите, с чего вообще начать и к какому специалисту лучше идти в такой ситуации?
|
| |
| |
| horneyshow31 | Вчера в 05:34Сообщение № 2 |
|
h
| Мне кажется, начать стоит с логопеда по месту жительства, хотя бы для первичной оценки. У нас у сына было похоже, логопед много подсказал и по занятиям дома, и по общему развитию, даже без сложной диагностики.
|
| |
| |
| ilyasorokin | Вчера в 18:53Сообщение № 3 |
| Я бы не спешил вести к первому попавшемуся специалисту. Сначала понаблюдайте, как он ведет себя в саду и с ровесниками, поговорите с воспитателями. Иногда достаточно сменить нагрузку и режим, а не сразу начинать курсы и кружки.
|
| |
| |
| andrsit91 | Сегодня в 04:00Сообщение № 4 |
| У нас была очень похожая история с дочкой, тоже Бутово, смазанная речь, сложности с вниманием. В итоге пошли не точечно к одному специалисту, а в центр, где сразу смотрят комплексно. Я водил ее в "Дар Речи" в Южном Бутово, вот сайт: https://center-rechi.ru/ Там есть логопеды, дефектологи, детские психологи и нейропсихологи, они сначала провели нейропсихологическую диагностику, объяснили, что именно у ребенка проседает, а потом составили программу занятий.
|
| |
| |
| kript343 | Сегодня в 05:37Сообщение № 5 |
|
k
| Спасибо, что поделился опытом, как раз чего то такого и искал, а то голова кругом от всех этих логопедов и психологов. То, что у них сразу несколько специалистов и еще диагностика есть, звучит логично, сам бы до этого не додумался. Уже зашел на сайт, посмотрел адрес, до Скобелевской мне реально недалеко. Оставлю заявку на консультацию, хуже точно не будет. Спасибо за наводку, выручил!
|
| |
| |