| egorich | Сегодня в 05:41Сообщение № 1 |
|
e
Статус: Offline
| У меня небольшой бизнес, всё держится на мне – я и продажник, и бухгалтер, и директор. Хочу систематизировать процессы, чтобы можно было делегировать. Слышал про оцифровку бизнеса, но не понимаю что это вообще такое и зачем нужно.
|
| |
| |
| keizergov | Сегодня в 06:07Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| Понимаю тебя – когда всё на тебе, вообще не до систематизации. Но именно поэтому бизнес и не растёт. Оцифровка бизнеса – это когда все процессы переводятся в цифры и показатели, которые можно измерить и контролировать. Что это даёт: видишь узкие места – где теряются деньги, клиенты, время, можешь делегировать – есть чёткие KPI для сотрудников, принимаешь решения на основе данных, а не интуиции, автоматизируешь рутину. Конкретный пример: до оцифровки ты не знаешь сколько стоит привлечение клиента, какая реальная прибыль по каждому товару, где сливается бюджет. После – видишь всё в цифрах. Сергей Осипёнок (трекер-консультант) делает так: переводит цели в метрики (выручка, прибыль, количество сделок, средний чек), автоматизирует учёт этих показателей, еженедельно анализирует и корректирует стратегию. Бонусом даёт готовые регламенты, инструкции, воронки – проверенные на реальном бизнесе. Стоимость от 100 тысяч в месяц (комплексное сопровождение). Результат – освобождаешься от операционки, фокусируешься только на главном.
|
| |
| |