| vanyaklimov2025 | Вчера в 20:28Сообщение № 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
| Коллеги, думаю о натяжном потолке на кухне и есть сомнения по практичности. Помещение небольшое, есть зона готовки с мощной вытяжкой, планирую точечные светильники и, возможно, трек. Хочется, чтобы потолок нормально переживал перепады температуры, влажность и не желтел от времени.
Интересен опыт именно по кухням: какую фактуру выбирали (мат, глянец, сатин), как показал себя потолок через пару лет, нет ли проблем с швами, провисанием или сложным уходом. Отдельно волнует вопрос установки вытяжки, датчиков, пожарки и прочих «врезок» в полотно. Поделитесь, какие решения в итоге выбрали и что бы сейчас сделали иначе.
Сообщение отредактировал vanyaklimov2025 - Суббота, 27 Декабря 2025, 20:28 |
| |
| |
| ivav0033 | Вчера в 20:37Сообщение № 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
| Для кухни чаще всего выбирают гладкие моющиеся натяжные потолки с устойчивостью к влаге и температурным колебаниям, совмещая их с закладными под вытяжку, светильники и другие элементы, чтобы конструкция оставалась надёжной и герметичной. Посмотреть варианты фактур, примеры кухонных потолков и решения под встроенное освещение и коммуникации можно здесь: https://potolki-steni.ru/
|
| |
| |