| ronegol15 | Вчера в 14:57Сообщение № 1 |
Статус: Offline
| Моя Toyota уже перевалила за 100 000 километров, и по регламенту завода настало время замены масла в автоматической трансмиссии. Многие знакомые говорили, что это дорого и лучше не трогать, если коробка работает нормально, но я решила не рисковать и приехала в Тойота Центр Измайлово на полноценную консультацию. Мастер подробно объяснил, что масло со временем теряет свои смазывающие и охлаждающие свойства и перестаёт защищать гидротрансформатор и фрикционы. Мне предложили два варианта: частичную замену через сливную пробку и полную замену со снятием поддона, заменой фильтра и очисткой магнитов. Я остановилась на втором варианте, чтобы быть уверенной на 100%, особенно учитывая мой активный стиль вождения в городе. Мастер показал мне старое масло — оно было тёмным, почти чёрным, с едва уловимым запахом гари, что подтвердило необходимость процедуры. В процессе замены специалисты также очистили поддон от металлической стружки, которая скапливается на магнитах, и установили новый фильтр. После процедуры машина стала переключаться заметно мягче, особенно на холодную, и исчезли микрозадержки при разгоне, которые я раньше считала нормой. Чек по итогу оказался разумным, особенно учитывая, что вместе с маслом заменили все необходимые прокладки и крепёжные элементы. Я получила гарантию на выполненные работы, что добавило мне спокойствия и уверенности. Теперь я буду строго следить за регламентом замены трансмиссионной жидкости и не пропускать следующий срок. Владельцам Toyota, чей пробег приближается к регламентному, рекомендую не экономить на коробке и обращаться в Тойота Центр Измайлово.
|
| |
| |