Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как понять, справедлива ли зарплата сотрудников?
joinuptogotravel04052024 Марта 2025 в 18:11Сообщение № 1
j
Статус: Offline
Коллеги, привет! Возник вопрос – как понять, справедливы ли зарплаты сотрудников? Кто-то жалуется, что получает меньше рынка, но по факту сравнивают с топовыми компаниями. Мы не можем себе позволить такие же ставки, но и отставать не хочется. Как объективно оценить уровень зарплат?

alejaandramorales12324 Марта 2025 в 19:37Сообщение № 2
a
Привет! Очень правильный вопрос. Важно смотреть на реальные данные, а не только на ожидания сотрудников. Есть специальные сервисы аналитики, которые показывают, какие зарплаты платят в разных компаниях, в зависимости от уровня специалиста.Рекомендую посмотреть информацию здесь https://twiceup.ru/media/
Там есть аналитика по зарплатам и советы, как выстроить справедливую систему оплаты. Мы у себя в компании этим активно пользуемся!

joinuptogotravel04052024 Марта 2025 в 20:16Сообщение № 3
j
Спасибо! Полезный ресурс, обязательно изучу.

ArmogedonecВчера в 22:21Сообщение № 4
A
Я раньше относился к внутренним опросам довольно скептически, потому что часто они сводятся к нескольким стандартным вопросам, после которых сложно сделать какие-либо выводы. Но со временем понял, что при правильном подходе такой формат может дать руководителю гораздо больше информации, чем кажется на первый взгляд. Например, сотрудник может не считать нужным отдельно рассказывать о небольшой проблеме, которая постепенно начинает влиять на его работу, а в анонимной анкете вполне способен отметить этот момент. Поэтому мне стало интересно, как организовать сбор подобных мнений без постоянных личных бесед и длинной переписки. При изучении разных вариантов я обратил внимание на Jinn и возможности его конструктора исследований. На платформе можно создавать опросы с разными типами вопросов, использовать шкалы, варианты выбора, NPS и поля для развернутых комментариев. За счет этого один и тот же инструмент можно адаптировать под совершенно разные задачи, а не ограничиваться одним шаблоном. Jinn В моем случае наиболее логичным вариантом выглядел опросник для сотрудников, который можно составить под конкретную ситуацию. Например, отдельно узнать, насколько удобно человеку работать с текущими процессами, что он думает об адаптации новых коллег или какие изменения внутри компании считает действительно полезными. При этом я бы не стал превращать такую форму в огромную анкету на десятки вопросов. Когда исследование занимает слишком много времени, ответы постепенно становятся формальными, и ценность полученной информации снижается. Мне больше нравится идея короткого, но содержательного опроса, где каждый вопрос имеет понятную цель. Еще один момент, который я считаю важным, — возможность разделять участников на группы. Общая оценка по всей компании иногда выглядит вполне благополучно, хотя внутри отдельных подразделений ситуация может отличаться довольно сильно. Если рассматривать результаты по отделам, стажу или другим категориям, становится проще увидеть подобные различия и понять, где именно появляется проблема. В Jinn предусмотрены инструменты для такой работы с результатами, включая фильтрацию, отчеты и визуальное представление данных. Jinn — исследования и опросы Отдельно я бы выделил вопрос анонимности. Когда тема исследования касается атмосферы в коллективе, руководства или причин недовольства определенными процессами, сотрудники могут специально смягчать формулировки, если знают, что их ответы будут связаны с именем. Анонимный формат в такой ситуации позволяет получить более честную картину. При этом важно заранее объяснить участникам, зачем проводится исследование и каким образом будут использоваться результаты, иначе даже технически анонимный опрос не даст ожидаемого эффекта. Еще мне показался интересным вариант с регулярным проведением исследований. Необязательно каждый раз запускать большую анкету: иногда достаточно нескольких вопросов через определенный промежуток времени, чтобы увидеть динамику. Например, после изменения рабочего процесса можно спустя несколько недель проверить, как сотрудники его восприняли, а затем сравнить ответы с предыдущими результатами. Такой подход дает больше пользы, чем единичный опрос, который провели один раз и больше к нему не возвращались. Отдельная сложность обычно возникает уже после завершения исследования, когда нужно разобраться с большим количеством ответов. Вручную просматривать каждую запись неудобно, особенно если сотрудники оставляют много комментариев. Возможность автоматически собирать статистику, строить графики и группировать текстовые ответы существенно упрощает этот этап. Поэтому я теперь смотрю на корпоративные исследования несколько иначе. Для меня хороший опрос — это не просто список вопросов, который отправили всему коллективу, а инструмент, позволяющий получить структурированную информацию и сравнить ее с результатами следующих исследований. При таком подходе становится понятнее, какие изменения действительно заметны сотрудникам, где есть повторяющиеся сложности и какие рабочие процессы воспринимаются командой нормально.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz