| elektroman | 13 Февраля 2026 в 10:11Сообщение № 1 |
|
e
Статус: Offline
| У меня в квартире вентканал проходит прямо через стену спальни. Когда включается общедомовая вентиляция, стоит гул, как от турбины самолета. Спать невозможно. Пробовал заделать короб гипсокартоном — не помогло, вибрация все равно передавалась. Нужно было плотно обложить шахту звукопоглощающим материалом. Но плита должна быть негорючей (техника безопасности) и толстой. Начал искать специализированные акустические решения. В строительных супермаркетах продавцы смотрели на меня как на инопланетянина. Позвонил в компанию «РОКВУЛ». Консультант сразу понял проблему, объяснил, какой индекс шумопоглощения у разных серий. Я перешел в каталог теплоизоляции https://shop.rwl.ru/all-products/teploizolyaciya/. Там оказалось очень много позиций, не только для стен и крыш, но и специфических технических решений. Заказал жесткие плиты, обложил ими короб, сверху зашил в два слоя ГКЛ. Гул исчез полностью. Теперь в спальне тишина. Спасибо профессионалам за точную наводку на нужный раздел каталога, иначе я бы еще долго мучился.
|
| |
| |