Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Срок годности самоспасателей истек – менять или еще походит
vanyaklimov202527 Апреля 2026 в 16:58Сообщение № 1
Статус: Offline
Коллеги, всем привет из Ростова.
Проводил инвентаризацию на складе готовой продукции и нашел партию
самоспасателей, которые закупили три года назад. На упаковке написано – срок
хранения пять лет. Но у нас на производстве жарко летом и сыро зимой. Внешне
коробки не вздутые, но я переживаю. Может, они уже того? Начальник говорит не
париться, пусть лежат до следующей проверки. А мне отвечать за людей, если что
случится. Можно ли как-то проверить работоспособность, не вскрывая упаковку?
Или проще списать и заказать новые?

ivav003327 Апреля 2026 в 19:43Сообщение № 2
Статус: Offline
Ваше беспокойство абсолютно правильное, а подход начальника – это игра в русскую рулетку. Самоспасатель – устройство одноразовой надежды. Даже если заводской срок пять лет, условия хранения играют решающую роль. Жара и влажность убивают фильтры и химические источники кислорода быстрее, чем идеальный климат на сухом складе.

Если упаковка не вздулась, нет механических повреждений и срок формально не вышел, устройство может работать. Но гарантий никто не даст. При реальной аварии, когда дорога каждая секунда, надеяться на "может быть" – преступно. Самостоятельно проверить без вскрытия нельзя, а вскрытый самоспасатель уже не восстановить.

Мой вам совет: спишите старую партию по акту и закажите свежую. Ответственность за жизнь людей дороже любой экономии. Посмотрите новые модели по ссылке – уточните у менеджеров реальный срок службы именно для ваших складских условий. И пусть начальник подпишет приказ о регулярной ревизии, а то потом пальцем тыкать будет не в кого.

Сообщение отредактировал ivav0033 - Понедельник, 27 Апреля 2026, 19:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz