Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие рации взять в лес и в город — двухдиапазонные или нет
ivav003328 Июня 2026 в 14:59Сообщение № 1
Статус: Offline
Ребята, занимаюсь поисковой деятельностью. Работаем и в лесу, и в городе. Сейчас стоят старые рации на UHF, но в лесу они плохо работают из-за деревьев. Знакомый посоветовал взять двухдиапазонные рации, чтобы переключаться между VHF и UHF. Но я не знаю, насколько это удобно на практике. Не будет ли проблем с настройкой и совместимостью с другими рациями? И где лучше купить такие аппараты в Москве, чтобы и цену адекватную, и консультацию получить? Может, кто-то уже перешел на двухдиапазон и может поделиться опытом?

vanyaklimov202528 Июня 2026 в 15:06Сообщение № 2
Статус: Offline
У нас в поисковом отряде все перешли на двухдиапазонные рации. Разница ощутимая: в лесу включаем VHF (136-174 МГц) — связь становится стабильнее, волна лучше огибает деревья и рельеф. В городе переключаемся на UHF (400-470 МГц) — сигнал пробивает бетонные стены. Удобно, что есть функция одновременного приема на двух частотах (Dual Watch), можно слушать и рабочий канал, и общий. Никаких проблем с настройкой нет, менеджеры помогли запрограммировать рации под наши сетки частот. Я брал в интернет-магазине Krikam.Net, там большой выбор и хорошие цены. Посмотрите их каталог двухдиапазонных раций: https://krikam.net/shop/radio/dvukhdiapazonnye-vhf-uhf/ Там есть модели и для профи, и для туристов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz