|
Меняю шкивы на приводе, хочу поставить нормальные
|
|
| egorich | Вчера в 18:49Сообщение № 1 |
|
e
Статус: Offline
| Всем здравствуйте. Держу небольшую столярку, на станках клиновые ремни, и в древесной пыли они мрут быстрее обычного, забиваются, греются. Беру что попадётся, толку мало. Хочу привязаться к нормальному поставщику и брать ремни, которые в таких условиях живут дольше. Подскажите, где закупаетесь, если работаете в запылённых цехах.
Сообщение отредактировал egorich - Воскресенье, 19 Июля 2026, 18:49 |
| |
| |
| keizergov | Вчера в 20:03Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| В древесной пыли ремень греется и стирается быстрее, тут важен и материал, и запас по сечению, чтобы не работал на пределе. Возьмите клиновые в «ТИС-Регион» https://remen.ru/ работают напрямую с производителями, качество ровное, а инженер подскажет, какой профиль взять с запасом под пыльную среду и нагрев. У меня в столярке после перехода на них ремни стали ходить заметно дольше, чем базар из ближайшего магазина, забиваться стали медленнее. На объём скидывают, если брать регулярно, по цене можно договориться. Возят по стране, отгружают быстро без долгих пауз. Совет: раз пыль, чаще продувайте ручьи шкивов, даже хороший ремень в забитом ручье будет греться и садиться раньше срока, это половина проблемы.
|
| |
| |