Страница 1 из 11
Форум » OMSI 2 » Модели » Нужна помощь)
Нужна помощь)
Minimal07 октября 2015 в 22:39Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
В общем так. Выдернул МАЗ-103.465 (Довгаля). Хочу для себя сделать *.485. Сделал все как надо, в 3d max добавил детали, отконвертил в deep'e в *.х. Потом в o3d. Но в самой omsi бьет ошибку. Ребята, как редактировать?? Моделировать умею. Но для omsi вообще нулевой в этом плане sad
 
Wlad20908 октября 2015 в 12:41Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Смотря что ты изменял.  Если ты изменял только кузов, то зайди в папку Model открой .cfg файл самого автобуса нажми Ctrl+F вбей название детали (конкретно название кузова) и нажми найти. Проверь путь к твоему изменённому кузову. Попробуй выделить прописку кузова и вырезать (заранее скопировав куда-нибудь оригинал) и сохранить -> далее запускай игру и проверяй будет ли выбивать ошибка, если не будет, значит возвращай прописку кузова обратно и сотавь только вот так:  (↓ниже это пример путь и название у тебя могут быть другие↓)

[mesh]104\Body\kuzov.o3d

Только строчку 104\Body\kuzov.o3d под тегом  [mesh](тут сообщение так пишется)
проверь правильность написания тега/ов в квадратных скобках. Сколько раз натыкался на проблему, связанную именно по этой оплошности, было у меня написано mesh], а надо было [mesh]с двумя скобками. Если ещё что-то изменял, то помочь тебе труднее будет, т.к. фиг его знает что ты там удалил или переместил. И ещё сфотографируй ошибку. Может ошибка связана с текстурами, тогда просто оставь прописку такую как я привёл выше (только имена папок\модели твои будут)

И ещё, я смотрю у тебя на фото кузов вместе с обшивкой идёт? Конвертер в омси такое перекодировать не может, слишком много деталей, возможно ещё у тебя модель недоконвертировалась, ты вставил этого инвалида, поэтому при загрузке модель с ошибкой сохранения не может загрузиться - выдаёт ошибку. Советую изменять и сохранять как было сохранено ранее.


Сообщение отредактировал Wlad209 - Четверг, 08 октября 2015, 12:49
 
Minimal08 октября 2015 в 13:26Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата Wlad209 ()
Смотря что ты изменял.  Если ты изменял только кузов, то зайди в папку Model открой .cfg файл самого автобуса нажми Ctrl+F вбей название детали (конкретно название кузова) и нажми найти. Проверь путь к твоему изменённому кузову. Попробуй выделить прописку кузова и вырезать (заранее скопировав куда-нибудь оригинал) и сохранить -> далее запускай игру и проверяй будет ли выбивать ошибка, если не будет, значит возвращай прописку кузова обратно и сотавь только вот так:  (↓ниже это пример путь и название у тебя могут быть другие↓) [mesh]104\Body\kuzov.o3d

Только строчку 104\Body\kuzov.o3d под тегом  [mesh](тут сообщение так пишется)
проверь правильность написания тега/ов в квадратных скобках. Сколько раз натыкался на проблему, связанную именно по этой оплошности, было у меня написано mesh], а надо было [mesh]с двумя скобками. Если ещё что-то изменял, то помочь тебе труднее будет, т.к. фиг его знает что ты там удалил или переместил. И ещё сфотографируй ошибку. Может ошибка связана с текстурами, тогда просто оставь прописку такую как я привёл выше (только имена папок\модели твои будут)

И ещё, я смотрю у тебя на фото кузов вместе с обшивкой идёт? Конвертер в омси такое перекодировать не может, слишком много деталей, возможно ещё у тебя модель недоконвертировалась, ты вставил этого инвалида, поэтому при загрузке модель с ошибкой сохранения не может загрузиться - выдаёт ошибку. Советую изменять и сохранять как было сохранено ранее.

Спасибо, все вышло smile
Но на выходе пропали все текстуры, придется заново делать)
 
Wlad20908 октября 2015 в 17:15Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата Minimal ()
Но на выходе пропали все текстуры
Текстуры да. В ЛиАЗ-ах и многих мАз-ах некоторые объекты, которые запекаются в разные текстуры объединены, текстуру можно наложить только одну, а там надо несколько наложить. Одна хитрая заковырка в омси присутствует — обязательно на любую деталь должна быть хоть какая-то наложена своя текстура. Стандартным цветом из 3D Max окрасить не получится, точнее окрасишь, но игру запустишь, а деталь белая, т.е. без текстуры. На последнем ЛиАЗ-5280 я салонную обшивку отделил на несколько деталей, чтобы можно и удобно в дальнейшем было наложить текстуры.
И мне кажется, тут гиблый форум, лучше сюда спрашивать: http://omsimod.ru
Тут мне как-то так и не ответили, как решить проблему. На том форуме частенько помогали.


Сообщение отредактировал Wlad209 - Четверг, 08 октября 2015, 17:17
 
Форум » OMSI 2 » Модели » Нужна помощь)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администрация сайта не несёт ответственность за моды и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх