| shit | Вчера в 11:48Сообщение № 1 |
|
s
Статус: Offline
| Я повредил передний зуб в результате неудачного падения. Скол был значительным, старая пломба держалась плохо, и зуб выглядел неэстетично. Мне было важно не просто закрыть дырку, а восстановить зуб так, чтобы он не отличался от соседних по цвету, форме и прозрачности. В нескольких местах мне предлагали либо прямое наращивание композитом, либо винир. В «Дентике» после консультации с терапевтом-эстетистом мне предложили третий, более надежный и долговечный вариант – керамическую реставрацию, изготовленную в лаборатории (вкладку или накладку на переднюю поверхность).
Процесс был очень интересным. Сначала зуб подготовили, сделали слепок с помощью цифрового сканера. Пока в лаборатории из керамического блока на станке фрезеровали мою будущую накладку, мне поставили временную конструкцию. На следующем приеме провели примерку. Я был поражен, как точно техник подобрал оттенок – он играл на свету так же, как мои естественные зубы, с мельчайшими нюансами и микротрещинками эмали. Реставрацию фиксировали на специальный адгезивный цемент. Результат идеален. Зуб выглядит абсолютно натурально, никакой темной полоски у десны, которая часто бывает у старых пломб. Прошло уже три года, а реставрация как новая, не потемнела и не стерлась. Это тот случай, когда качественная работа, хоть и требует времени и вложений, окупается своей долговечностью и эстетикой. Если вы хотите идеальную улыбку без «кустарного» вида, обязательно рассмотрите вариант непрямых лабораторных реставраций. Такие технологии доступны в стомалогия Воронеж.
|
| |
| |