| makartaranovs | Вчера в 16:58Сообщение № 1 |
|
m
Статус: Offline
| Не можем решить: отправлять ли сына в Европу (ближе, можем часто навещать) или в США (программа нравится больше, но далеко). Как вы выбирали географию для пансиона?
|
| |
| |
| kozeevkiril269 | Вчера в 18:39Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| У нас был похожий выбор, и мы в итоге остановились на Европе именно из-за расстояния. Дело не только в том, что можно чаще видеться, но и в часовых поясах - удобнее созваниваться, плюс быстрее долетишь, если что-то срочное. Правда, знаю семьи, которые выбрали Америку из-за конкретной программы или школы, и они довольны, просто реже встречаются физически. Нужно взвесить приоритеты: что важнее - близость или идеальная программа. Школы пансионы в Швейцарии удобны тем, что из Москвы лететь 3-4 часа, плюс там можно сразу несколько стран Европы посетить на каникулах. Мы смотрели варианты через theboardingschools.ru/countries/switzerland и выбрали школу в немецкоязычной части, до неё от аэропорта час езды. Консультанты помогли учесть все логистические моменты - трансфер, визиты, каникулы. Сейчас сын третий год учится, и я рада, что могу приехать к нему в любой момент без сложной логистики.
Сообщение отредактировал kozeevkiril269 - Четверг, 25 Декабря 2025, 18:39 |
| |
| |