Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу начать изучать какой-то язык программирования.
zellelonzellelon24 Мая 2025 в 16:29Сообщение № 1
Статус: Offline
Как вы думаете, на каком языке программирования сейчас лучше всего кодить в плане веб разработок и приложений? Я хочу начать изучать какой-нибудь новый язык и хочу потратить время не зря и выбрать по-настоящему стоящий язык. Что бы вы мне порекомендовали из современных, которыми пользуются разработчики?

pachagaev24 Мая 2025 в 16:47Сообщение № 2
На мой взгляд, для веб-программирования наибольшую популярность и универсальность сейчас имеет JavaScript. С его помощью можно создавать как фронтэнд, так и бэкэнд (через Node.js). Если уже есть опыт с другими языками, можно перейти к TypeScript для более строгой типизации. Но если хочется изучать что-то новое, то обратите внимание на Python — он активно используется и в веб-разработке, и в данных.

xilparicxilparic24 Мая 2025 в 17:17Сообщение № 3
Я бы на вашем месте выбрал для изучения язык программирования Go, он не так уж сложен как кажется, но зато на нем можно много чего интересного сделать. Он идеально подходит для разработки высоконагруженных систем и веб-приложений. Кроме того, сейчас все больше компаний его используют для написания бэкенда, особенно в сфере микросервисов. Вот здесь можете почитать более подробно про него https://kodikapusta.ru/news/category/golang .

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz