Tamila_Solnechnaya | 28 Июня 2025 в 11:37Сообщение № 1 |
Статус: Offline
| У меня, конечно, такой ситуации нет и надеюсь не будет. Но, все-таки хочется быть в курсе, что делать если разбил градусник и его пропылесосил? Может, у кого-то был уже такой опыт и мне очень хочется узнать, как поступить. Буду вам очень признательна за советы и рекомендации по теме.
|
|
| |
devuskakiss | 28 Июня 2025 в 16:07Сообщение № 2 |
Статус: Offline
| На самом деле, чтобы так сделал разбил градусник, пропылесосил нужно быть очень глупым человеком или просто не понимать всей серьезности действий. Хоть и говорят, что в градусниках ртуть не настолько вредна она все равно опасна для человека и животных. По идеи если вы разбили градусник, вы должны изолировать комнату и вызвать службу, которая занимается утилизацией ртути. Ртуть может закатиться под шкаф, даже если полы в доме деревянные она может в швы засочится и тем самым приносить вред домочадцам. А уж в пылесос если очень опасно, так как по всей квартире будет распространены пары ртути. Лучше вызвать специалиста, чтобы тот проверил специальным прибором квартиру на наличие ртути и, если она есть ее ликвидировал. Поэтому со ртутными градусниками нужно быть крайне осторожным и уж тем более не стоит разбитый ртутный градусник пылесосить.
|
|
| |