shit | 08 Июля 2025 в 11:53Сообщение № 1 |
s
Статус: Offline
| Долго ходил вокруг да около, прежде чем решился на мастер-класс по методу Вима Хофа. Всё думал, что это для каких-то экстремалов, которые каждый день купаются в проруби и живут в горах. Но оказалось, что всё куда глубже и мягче, чем я представлял. С первого занятия меня больше всего зацепило не столько закаливание, сколько дыхание. Никогда не думал, что можно просто через ритм вдохов и выдохов так повлиять на своё состояние. Ощущение, как будто очищаешься изнутри. Потом уже был ледяной душ, а потом и полноценная ледяная ванна — в компании, с поддержкой инструктора это оказалось гораздо проще, чем я ожидал. Стало ясно: метод работает не через "насилие над собой", а через доверие к себе и телу. Сейчас дышу каждое утро, иногда делаю холодный душ, и стал намного лучше понимать, как управлять своим стрессом. Если раньше просто жил "на автомате", теперь хотя бы замечаю, когда перегружаюсь, и знаю, как вернуть себя в норму. Очень советую всем, кто хочет глубже почувствовать своё тело и границы — или, точнее, их отсутствие. И да, для старта самое простое — просто почитать про методы вим хоф https://wimhof.ru/method/, там всё изложено чётко, по делу и без эзотерики.
|
|
| |