VVV | Сегодня в 00:29Сообщение № 1 |
V
Статус: Offline
| Всем хай! Заметил, что на форуме мало спрашивают про защиту автомобилей. Решил поделиться личным опытом и собрать информацию по этой теме. Надеюсь, это будет полезно как начинающим, так и тем, кто не уверен, нужна ли вообще дополнительная защита. Сейчас машины довольно уязвимы снизу: бордюры, камни, лед, зимняя соль – всё это негативно влияет на подвеску, мотор и кузов. Вот что я выяснил:
1. Защита двигателя Двигатель – самая дорогая часть автомобиля, и он открыт снизу. Попадание камня может привести к серьезному ремонту. Я установил защиту двигателя BMW и не жалею: теперь спокойно езжу по плохим дорогам и не боюсь повредить поддон. Металлическая защита действительно помогает.
2. Защита картера Многие думают, что это то же самое, что и защита двигателя, но это не так. Картер – часть двигателя, и некоторые устанавливают отдельную пластину для него. Это полезно, если вы часто сталкиваетесь с камнями и ямами.
3. Защита кузова Здесь есть много вариантов: * Антигравийная плёнка * Керамическое покрытие или жидкое стекло * Бронирование фар Я бы рекомендовал хотя бы наклеить плёнку на пороги и бампер, чтобы защитить их от сколов.
4. Антикоррозийная обработка Зима и соль вызывают ржавчину. Антикоррозийная обработка днища и скрытых полостей необходима, особенно если вы живёте в регионе, где дороги обильно посыпают реагентами.
5. Подвеска Подвеска быстро изнашивается, особенно на грунтовых дорогах. Я установил дополнительные подкрылки, чтобы грязь и камни меньше попадали на стойки и рычаги.
6. Салон Мелочь, но коврики и чехлы помогают продлить срок службы обивки. Это дешевле, чем делать химчистку каждые полгода.
Как выбрать защиту? * Для езды по городу достаточно защиты двигателя и ковриков. * Для трассы или лёгкого бездорожья добавьте защиту картера и подвески. * В северных регионах зимой антикор обязателен.
В итоге, защита – это не просто так, а разумная страховка от непредвиденных расходов. Моя защита уже несколько раз окупилась: однажды в неё попал камень, а другой раз – бордюр зимой. Без неё было бы хуже.
|
|
| |