shit | 19 Августа 2025 в 11:07Сообщение № 1 |
s
Статус: Offline
| Я практически с нуля начал изучать английский, мне уже 35, базовая школа давно забылась. У кого-то вроде с нуля выходило — а у кого-то застревает. Мне не нужны экзамены, просто хочется понимать и быть понятым. Боюсь, что если сразу прыгнуть в «с нуля» — бросит. И хочется, чтобы подход был именно для взрослых, с их жизненным темпом, без зауми. Кто-то пробовал? Есть варианты, чтобы действительно освоить язык «с нуля» во взрослом возрасте комфортно?
|
|
| |
elektroman | 19 Августа 2025 в 11:21Сообщение № 2 |
e
Статус: Offline
| О, это знакомо — начал с нуля в 34, и как-то сразу думал, что поздно. Но когда нашёл курсы UFirst https://ufirst.ru/angliskiy-dlya-vzroslih/, где специально для взрослых создают программу: учат слушать, говорить, грамматику разбирают в процессе через реальные фразы, не бумажно. Говорят, что помогают «восполнить пробелы», учат разговаривать на любые темы, а ещё занятия с носителем помогают сразу слышать и понимать — особенно логично для старта. Я пошёл, сначала боялся, потом понял, что можно говорить с акцентом, а не молчать. Через пару месяцев просто стало легче строить предложения. Подростком мог бы быть в шоке от таких условий, а во взрослом — именно то, что нужно.
|
|
| |