Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой опыт установки цельностеклянных торговых перегородок
VVVВчера в 21:35Сообщение № 1
V
Статус: Offline
Всем хай! 
Недавно сделал ремонт в своём магазине одежды и аксессуаров и решил поставить стеклянные перегородки. Долго выбирал между обычными алюминиевыми и стеклянными. В конечном итоге остановился на стекле и сейчас расскажу о своих впечатлениях.

Почему я вообще задумался об этом?

Мне было нужно разделить пространство: выделить примерочные, небольшой склад и зону для товаров подороже. Сначала я думал о гипсокартоне, потом об алюминиевых конструкциях с МДФ или пластиком, но решил, что хочу больше света и воздуха, а не коробки внутри магазина. Так я и выбрал цельностеклянные торговые перегородки.

Как я это сделал:
- Использовал закалённое стекло толщиной 10 мм с полированными краями.
- Установил безрамную систему – только крепления и аккуратные профили сверху и снизу.
- Двери – маятниковые, с доводчиками, открываются в обе стороны.

Что мне понравилось:
- Внешний вид – магазин стал казаться вдвое больше. Визуально увеличилось пространство, стало светлее, и витрины отлично просматриваются.
- Освещение – раньше часть товара была в тени, сейчас естественного света хватает на весь зал.
- Впечатление респектабельности – покупатели обращают внимание, многие говорят, что стало как в бутике.
- Установка – думал, что будет сложно, но всё сделали за один день: заранее сделали замеры, привезли готовые стёкла и аккуратно установили.

Минусы, которые я заметил:
- Уход – стекло нужно мыть чаще, особенно внизу. Отпечатки пальцев и следы от обуви сразу видны.
- Вес – стеклянные панели тяжёлые, поэтому крепления должны быть надёжными, не стоит экономить.
- Цена – вышло дороже, чем с алюминиевыми перегородками, но не намного (разница около 20–25%).

Стоит ли ставить такие перегородки?
Я думаю, что да, если у вас магазин, шоурум или офис, где важен внешний вид и ощущение простора. Если площадь небольшая – стекло поможет её зрительно увеличить. Если у вас много посетителей и грязи, то нужно быть готовым к регулярной уборке.

Вопросы к тем, кто тоже устанавливал стеклянные перегородки:
- Есть ли смысл делать матовое покрытие (плёнку, пескоструй) на отдельных участках, или прозрачность важнее?
- Кто использует стекло толще 10 мм? чувствуется ли разница в прочности, или это лишний вес?
- Что насчёт шума? У меня стало немного тише, но не сильно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz