| elektroman | 03 Октября 2025 в 13:50Сообщение № 1 |
|
e
Статус: Offline
| У меня есть большой аквариум на 400 литров, который нужно переместить в другой дом. Я в ужасе от этой затеи. Его же нужно не просто перевезти, но и предварительно куда-то деть рыбок, растения, воду, слить всю воду, а потом еще и перевезти сам пустой аквариум, который из-за своего веса и хрупкости может треснуть от малейшего напряжения. Есть ли на свете люди, которые специализируются на таком и могут помочь с полным циклом: от разборки до запуска на новом месте?
|
| |
| |
| kvaesov | 03 Октября 2025 в 14:03Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| Это, наверное, самый сложный вид домашних переездов. Тут нужен не перевозчик, а целая команда аквариумистов-такелажников. Самостоятельно лучше даже не пробовать, слишком высоки риски потерять и аквариум, и биобаланс. Я своего 500-литрового монстра перевозил с помощью «Перевозок-Переносок», и знаю, что они такие услуги предоставляют. У них есть спецпротокол: они привозят временные емкости с компрессорами для рыб, аккуратно разбирают всю систему, сливают воду, а сам пустой аквариум (который все равно весит очень много) бережно переносят на специальных носилках и перевозят, проложив под него мягкие маты. У них на сайте есть страничка https://perper.ru/transportnye-uslugi/perevozka-akvariumov, там подробно расписаны все этапы. Потом они же помогают его установить, залить воду и запустить систему. Рыбки все пережили переезд, за что им отдельный респект.
|
| |
| |