| kvaesov | 10 Октября 2025 в 09:54Сообщение № 1 |
|
k
Статус: Offline
| Часто вижу в услугах брокеров фразу «полная таможенная очистка». Что конкретно входит в эту услугу? Это только декларирование и уплата платежей, или что-то еще? Например, брокер занимается доставкой груза со склада временного хранения? Оказывает ли он помощь в получении сертификатов? Или просто готовит декларацию? Хочу понять, на что я могу рассчитывать, оплачивая такую услугу, и что останется на нашей стороне.
|
| |
| |
| shit | 10 Октября 2025 в 10:14Сообщение № 2 |
|
s
Статус: Offline
| Под «полной таможенной очисткой» обычно подразумевается комплекс услуг от момента прибытия груза до его выпуска в свободное обращение. Хороший брокер делает все: проверяет документы, классифицирует товар, рассчитывает и уплачивает платежи, подает и сопровождает декларацию, взаимодействует с таможней по всем вопросам, а также помогает получить необходимые разрешения (сертификаты, лицензии). Часто в эту же услугу входит и организация доставки со СВХ до вашего склада. Мы, работая с партнерами в Алматы, всегда заключаем договор именно на полную таможенная очистка Алматы, чтобы самим ни во что не вникать. Очень удобно. У «АС БРОКЕР», например, такой комплексный подход как раз и практикуется.
|
| |
| |