|
Вопросы по строительству забора из блоков.
|
|
| dengiop | 13 Октября 2025 в 15:42Сообщение № 1 |
Статус: Offline
| Планирую установить новый забор на своём участке в Гродно, и рассматриваю вариант с готовыми блоками. Однако, мне интересно, как они вообще ведут себя в нашем климате, долго ли служат, и насколько сложно их монтировать самостоятельно. А ещё, я был бы признателен, если бы вы мне подсказали, где купить действительно качественные блоки для забора. Пока смог найти только сайт этой компании https://rubeleco.by/kupit-bloki-dlja-zabora-v-grodno/ . Тем не менее, информации о ней у меня практически нет. А потому, я готов рассмотреть и альтернативы.
|
| |
| |
| navarchek | 13 Октября 2025 в 15:47Сообщение № 2 |
| С блоками главное проверять геометрию, чтобы не было перекосов. Мы в прошлом году ставили, и в итоге некоторые блоки пришлось подпиливать. И обязательно смотрите на марку прочности, особенно, если забор высокий. Для самостоятельного монтажа лучше брать блоки с системой «паз-гребень», потому что их проще выравнивать.
|
| |
| |
| estar | 13 Октября 2025 в 16:07Сообщение № 3 |
| При покупке уточняйте наличие документов о морозостойкости, поскольку это критично для нашего климата. Заранее рассчитайте фундамент: хотя блоки и легче кирпича, основание все равно нужно. И не забудьте про гидрофобную пропитку, она значительно продлит срок службы забора.
|
| |
| |