Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
кто-нибудь использовал утеплитель на основе базальта?
egorich18 Октября 2025 в 19:13Сообщение № 1
e
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь использовал утеплитель на основе базальта? Интересует, насколько он действительно выдерживает высокие температуры и подходит ли для бани или сауны.

keizergov18 Октября 2025 в 20:26Сообщение № 2
k
Здравствуйте! У меня баня тоже требует хорошей теплоизоляции, и я выбрал базальтовые маты от компании «Базкорд». Они сделаны из волокон Basfiber®, полностью натуральные и выдерживают температуру свыше 700 градусов без деформации. Я использовал их для обшивки стен и потолка в парной — материал не крошится, не выделяет запахов и не боится влаги. Понравилось, что есть варианты с фольгой — она дополнительно отражает тепло. После года эксплуатации никаких проблем — поверхность чистая, не уселась и не прела.

annanewzbook21 Октября 2025 в 11:00Сообщение № 3
a
Да, мы использовали утеплитель на основе базальта при утеплении фасада и перекрытия чердака. Материал отличный, не горит, не крошится и хорошо держит форму. По теплоизоляции не хуже пенопласта, но при этом «дышит», поэтому в доме не накапливается влага.
Единственное, важно брать плиты с нужной плотностью, а не рулон, если утепляете стены. И обязательно защитить слой ветрозащитной мембраной, тогда базальтовая вата прослужит десятки лет без проседания.

Huligan221121 Октября 2025 в 19:57Сообщение № 4
H
Спасибо большое за все советы и рекомендации, сейчас тоже интересуюсь. Актуально)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz