| shit | Сегодня в 12:04Сообщение № 1 |
|
s
Статус: Offline
| Мы с женой заядлые путешественники, но весь наш улов из поездок обычно оседал мертвым грузом в памяти телефонов и на карточках фотоаппаратов. Огромный массив разрозненных файлов, который уже было невозможно разбирать. Идея создать фотокнигу о наших приключениях зрела давно, но я был очень требователен к качеству. В путешествиях важна цветопередача: бирюза океана не должна превратиться в грязно-синий, а зелень джунглей — в кислотный салат. Я специально изучал отзывы о качестве печати и наткнулся на упоминание о том, что в Периодика (https://periodica.press/) используют очень достойное оборудование и при этом дают возможность собирать макет удобными способами.
Так как фотографий было несколько тысяч, я решил опробовать их конструктор с нейросетью. Это оказалось поразительным опытом. Я просто загрузил фото, и искусственный интеллект буквально за несколько минут разложил их по разворотам, сгруппировав по цветам и сюжетам так логично, как я бы сам сделал часа за три. Это колоссальная экономия времени. Но что важнее, «Периодика» — это не просто бездушный автомат. Когда мне понадобилось внести ручные правки и добавить подписи к снимкам из Исландии, интерфейс позволил сделать это играючи. Я отдельно отмечу заботливую поддержку: у меня возник технический вопрос поздно вечером, я написал в чат, и мне ответили буквально через пару минут, причем не отписками, а с четкой инструкцией. Человеческое участие здесь на высоте. Книга пришла быстро, и я, честно говоря, не ожидал такой глубины черного цвета на фотографиях северного сияния. Это была отличная работа, и я рекомендую «Периодику» всем, кто хочет освободить гигабайты памяти телефона красивым и правильным способом.
|
| |
| |