| shit | Вчера в 15:54Сообщение № 1 |
|
s
Статус: Offline
| Наш астрономический клуб готовил большую публичную лекцию о затмениях и экспедиции для наблюдения следующего солнечного затмения в Арктике. Я должен был сделать презентацию, которая бы рассказала о самом явлении, о его научном значении и о том, как мы организуем поездку. Это была уникальная задача, потому что космос — это тема, которая визуально богата, но я должен был соблюсти баланс: не превращать презентацию в набор "красивых картинок" из интернета, но и не делать её слишком сложной для новичков. У меня были астрономические карты, расчёты траектории, фотографии прошлых экспедиций, техническая информация о телескопах и камерах. Объём был огромный, и я не знал, как это структурировать. Я использовал сервис Presentacium (https://presentacium.ru/), выбрав тёмный, космический стиль с глубоким синим фоном и яркими звёздами. Нейросеть предложила структуру, которая начиналась с захватывающих фотографий предыдущих затмений, затем переходила к научному объяснению (что и почему происходит), затем — к практической части (как мы будем наблюдать, оборудование, логистика), и в завершение — к эмоциональному призыву присоединиться к нашей экспедиции. Она также создала карту пути с ключевыми точками и таймингом. Я добавил пару видеороликов, и алгоритм вписал их в нужные места. Когда мы показали эту презентацию на городской лекции, зал был полон, люди слушали с замиранием сердца, а после лекции к нам записалось 15 человек на экспедицию (при плане 8 мест). Многие говорили, что решились поехать именно благодаря качеству подачи — они прониклись и поверили, что это будет круто. Теперь я готовлю все свои астрономические лекции через этот сервис, потому что он помогает мне передавать величие космоса. Я рекомендую его научным популяризаторам, экскурсоводам и организаторам походов — вселенная хочет, чтобы о ней рассказывали красиво.
|
| |
| |