Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как ориентироваться в мире Minecraft с модами без карты?
shitВчера в 14:21Сообщение № 1
s
Статус: Offline
В ванилле сложно ориентироваться без карты, но когда ставишь моды, мир становится огромным и запутанным. Я постоянно теряю свой дом, даже если ставлю маяки или запоминаю координаты. Есть ли моды, которые добавляют мини-карту в углу экрана или полноценную карту мира, куда можно ставить метки? Чтобы было видно, где ты находишься, где твой дом, и куда ты уже ходил. Хочется исследовать мир и не бояться потеряться в трех соснах.

elektromanВчера в 14:33Сообщение № 2
e
Статус: Offline
Ориентирование в мире без карты — это одна из главных головных болей, особенно когда моды генерируют новые биомы, огромные пещерные системы и даже другие измерения. Я сам постоянно терялся, даже когда ставил факельные тропы и высокие башни — джунгли или горы всё равно закрывали обзор. Решение есть, и оно довольно простое: нужно установить мод, который показывает мини-карту в углу экрана, и туда можно добавлять метки с названиями. Ты видишь себя, своих друзей, свои постройки, и даже можешь посмотреть карту мира в полноэкранном режиме, чтобы проложить маршрут до какой-нибудь новой деревни. Некоторые такие моды даже запоминают, где ты умер, чтобы ты мог вернуться за вещами. Я перепробовал несколько вариантов и остановился на самом функциональном — это мод JourneyMap https://curse-forge.ru/modi/journey-map/, он работает стабильно, не грузит сервер и сохраняет все твои путешествия.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz