Свернуть чат
Развернуть чат
0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопросы по поводу кариеса.
ivashkoz08 Января 2026 в 23:50Сообщение № 1
Статус: Offline
Судя по всему, у меня появился кариес. Дело в том, что я увидел у себя на двух зубах небольшие светлые пятна. Я прав? И, если да, то куда в Уфе обратиться за лечением посоветуете?

norvegofff09 Января 2026 в 00:12Сообщение № 2
Да, вы правы. Кариес именно так и начинает развиваться, с мелких светлых пятен. Потом они растут, а затем темнеют. Следовательно, вам как можно скорее нужно обратиться в любую частную клинику, в которой его лечат.

gogwangog09 Января 2026 в 00:36Сообщение № 3
Затягивать ни в коем случае нельзя, ибо прогрессирует это заболевание очень быстро. Уже на второй стадии зубы точно придётся сверлить, и пломбы ставить. Обратитесь в такую клинику, в штате которой есть стоматолог-терапевт, и вам точно помогут. Например, лечение кариеса зубов сейчас проводится тут https://novikovski-stomatology.ru/lechenie-zubov . Можно позвонить, чтобы записаться на приём, или просто оставить заявку.

Armogedonec22 Августа 2026 в 23:33Сообщение № 4
A
После того как я начал разбираться с выравниванием зубов, мое первоначальное представление о съемных ортодонтических конструкциях довольно сильно изменилось. Раньше мне казалось, что пластинки подходят только детям и используются исключительно при самых простых проблемах. Однако при изучении информации я понял, что конкретный вариант аппарата выбирается после осмотра, оценки прикуса и состояния зубных рядов. В Санкт-Петербурге я смотрел материалы «Бюджетной стоматологии», куда и записался. А принимал меня Хамдеева Елена Леонидовна, была произведена установка пластинки для зубов в Бюджетной стоматологии. Врач подбирает конструкцию с учетом формы зубных дуг, возраста пациента, состояния эмали и десен, а также особенностей самого прикуса. Сначала проводится диагностика, при необходимости делаются снимки, затем определяется подходящий тип аппарата и снимается отпечаток зубного ряда. После изготовления пластинку примеряют, проверяют ее фиксацию и при необходимости корректируют. Далее пациент получает рекомендации по режиму использования, а во время лечения назначаются контрольные посещения. На них врач оценивает изменения и может выполнить активацию винта или другую коррекцию конструкции. Отдельно обратил внимание на то, что съемность пластинки имеет свои плюсы и одновременно требует определенной дисциплины. Ее можно убрать во время еды и обычной чистки зубов, однако в остальное время необходимо соблюдать назначенный режим ношения. Кроме того, за конструкцией требуется ухаживать: очищать ее прохладной водой и отдельной щеткой, хранить в контейнере и не пытаться самостоятельно менять положение элементов. В первые дни, как я выяснил, возможны непривычные ощущения, небольшое давление на зубы или временное изменение дикции. Обычно период адаптации занимает от нескольких дней до двух недель. При этом выраженная боль, повреждение слизистой или поломка конструкции уже являются поводом обратиться к врачу для проверки. Мне также показалось важным, что пластинки не рассматриваются как универсальная замена другим ортодонтическим системам. Их используют при определенных нарушениях положения зубов и прикуса, а при более сложных случаях врач может предложить другой способ коррекции. У взрослых возможности применения пластинок также зависят от конкретной ситуации: их могут использовать для небольшой коррекции, сохранения места или в качестве одного из этапов комплексного лечения. В итоге я стал воспринимать ортодонтическую пластинку совершенно иначе. Внешне это действительно относительно простая конструкция, но ее изготовлению предшествует диагностика, а после установки требуется наблюдение и корректировка. Для меня именно этот момент оказался самым показательным: результат зависит не только от самого аппарата, но и от правильного определения задачи, точности изготовления и соблюдения рекомендаций врача. В Санкт-Петербурге в «Бюджетной стоматологии» Хамдеева Елена Леонидовна указана как врач-стоматолог-ортодонт со стажем работы 10 лет, поэтому информация о специалисте также помогла мне лучше понять, как организован такой вариант ортодонтического лечения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваш профиль был заблокирован администрацией сайта
Администрация сайта не несёт ответственность за материалы (моды) и их работоспособность. Все опубликованные моды принадлежат их владельцам.

Наверх
Хостинг от uCoz