| egorich | 03 Февраля 2026 в 11:33Сообщение № 1 |
|
e
Статус: Offline
| Здравствуйте, форумчане! Выбираю между керамическими и циркониевыми коронками для зоны улыбки. По цене керамика выходит дешевле. Насколько она надежна? Не будет ли сколов?
|
| |
| |
| keizergov | 03 Февраля 2026 в 11:53Сообщение № 2 |
|
k
| Здравствуйте! Поставил керамические коронки в Брекет Систем https://www.breketsistem.ru/keramicheskie_koronki/ полгода назад. Керамика - это оптимальное сочетание цены и качества. По эстетике не уступает циркон ию, выглядит естественно. Современная керамика достаточно прочная, служит до 15 лет. Сколы возможны, если грызть орехи или открывать зубами бутылки, но при нормальном использовании проблем нет. Для зоны улыбки керамика подходит отлично - материал гипоаллергенный, не темнеет со временем. Изготовление быстрое, не пришлось долго ждать. Врач сразу предупредил о нюансах ухода. Если бюджет ограничен, то керамика - достойный выбор.
|
| |
| |
| Armogedonec | 30 Июня 2026 в 22:31Сообщение № 3 |
|
A
| Долгое время я не решался заняться исправлением прикуса, хотя понимал, что со временем проблема никуда не исчезнет. Иногда во время еды чувствовал дискомфорт, а некоторые зубы смыкались неправильно, поэтому в итоге записался на консультацию в клинику СТОМА в Санкт-Петербурге. На первом приёме врач внимательно осмотрел зубы, назначил диагностику и подробно рассказал об установке брекет-системы, объяснив, как проходит лечение, сколько времени оно обычно занимает и каких изменений можно ожидать на разных этапах. Мне понравилось, что всё объясняли спокойно и без сложных медицинских терминов, поэтому после консультации сомнений практически не осталось. В назначенный день процедура прошла гораздо легче, чем я ожидал: брекеты установили аккуратно, после чего подробно рассказали о правилах ухода, особенностях питания и средствах для поддержания гигиены. Первые несколько дней зубы были чувствительными, а сама конструкция казалась непривычной, но организм довольно быстро адаптировался, и уже через неделю я почти перестал обращать на неё внимание. Затем начались плановые визиты к ортодонту, во время которых врач контролировал процесс лечения, выполнял необходимые корректировки и отвечал на все возникавшие вопросы. Со временем я стал замечать, что зубы действительно постепенно выравниваются, а прикус становится правильнее. Изменения происходили не мгновенно, но каждый следующий месяц приносил заметный результат, который хорошо было видно даже на фотографиях. Кроме эстетики появились и практические плюсы: стало комфортнее пережёвывать пищу, исчезло ощущение неправильного смыкания зубов, а уход за полостью рта быстро вошёл в привычку. Сейчас я понимаю, что слишком долго откладывал лечение, потому что сам процесс оказался намного спокойнее, чем представлялся заранее, а постепенные изменения только подтверждают, что решение начать ортодонтическое лечение было действительно оправданным.
|
| |
| |