|
Спор с застройщиком по качеству квартиры
|
|
| ivav0033 | 03 Апреля 2026 в 14:17Сообщение № 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Принял квартиру в новостройке, но вскрылось много недостатков: кривые стены, щели в окнах, плохая шумоизоляция. Застройщик предлагает смешную компенсацию или отказывается исправлять. Я хочу подать в суд, но нужна независимая строительная экспертиза. Сам я в строительстве не разбираюсь, боюсь, что застройщик найдет своих экспертов и они подтвердят, что все нормально. Посоветуйте, где заказать по-настоящему независимую судебную экспертизу качества квартиры, чтобы эксперт был нейтральным и его выводы не оспорили.
|
| |
| |
| vanyaklimov2025 | 03 Апреля 2026 в 14:44Сообщение № 2 |
Статус: Offline
| Понимаю ваше желание получить качественное жилье. Самостоятельно бодаться с застройщиком сложно, у них есть штатные юристы. Ваше преимущество — независимая экспертиза, выполненная до суда. Но нужно найти действительно грамотного специалиста, который знает строительные нормы и умеет оформлять заключения для арбитража.
Я бы рекомендовал обратиться в «ЭКСПЕРТ ЦЕНТР». Они специализируются на судебных экспертизах любого рода, включая строительные: https://expertizarf.ru/sudebnaya их эксперты выезжают на объект, проводят инструментальные замеры, вскрывают отдельные участки при необходимости, фиксируют все нарушения СНиПов и ГОСТов. Отчет делают детальный, с фотографиями и ссылками на нормативы. Такой документ сложно оспорить в суде. Позвоните, обсудите список недостатков — они скажут, какие замеры нужно сделать и какие документы собрать.
|
| |
| |