|
Как не лишиться всего из-за долгов супруга?
|
|
| stepanykyulian2002 | Вчера в 18:08Сообщение № 1 |
|
s
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. У меня ситуация просто аховая, и я не знаю, за что хвататься. Муж втайне от меня набрал кредитов, якобы на развитие своего дела, но по факту всё спустил, а бизнес так и не запустил. Теперь пошли огромные просрочки, коллекторы начали названивать и мне, и моим родителям. Общий долг там уже под миллион. Я очень боюсь, что из-за его ошибок у нас заберут квартиру, которая наполовину принадлежит мне, или опишут мою технику и мебель. Подскажите, если он подаст на списание долгов, как это отразится на мне и нашем общем имуществе? Можно ли как-то обезопасить свою долю?
|
| |
| |
| pokrovskijdima41 | Вчера в 18:23Сообщение № 2 |
|
p
| Ситуация неприятная, но решаемая, главное — не паниковать раньше времени. По закону долги супруга — это его личные обязательства, если не доказано, что деньги тратились на нужды всей семьи. При процедуре списания есть масса нюансов по разделу имущества, и тут критически важно, чтобы дело вел грамотный юрист, который защитит ваши интересы как сособственника. Я бы вам посоветовала зайти на сайт банкротства и заказать обратный звонок. Там специалисты очень толково объясняют, как проходит раздел и что можно вывести из-под удара законными способами. У моей подруги была похожая история, ей помогли сохранить долю в праве на жилье.
|
| |
| |
| stepanykyulian2002 | Вчера в 18:28Сообщение № 3 |
|
s
| Спасибо огромное за совет, обязательно изучу информацию на сайте и попробую проконсультироваться.
|
| |
| |