| alicenknwn | Вчера в 19:33Сообщение № 1 |
|
a
Статус: Offline
| Всем здравия. Подскажите, пожалуйста, по терминологии. Собственник нашей компании постоянно говорит - надо нанять диджитал-агентство, обсудим с диджитал-агентством, запросим бриф у диджитал-агентства. Я работаю в отделе закупок, и мне эти диджитал-агентства теперь обсуждать с поставщиками. Стало неловко, что я в общих чертах представляю, а конкретно что это - объяснить не могу. Чем они отличаются от обычной рекламной компании, какие услуги входят в спектр, по каким критериям такие фирмы выбирают. Где можно быстренько ликвидировать пробел в знаниях, не читая толстенные учебники по маркетингу?
|
| |
| |
| kxf90kost | Вчера в 19:40Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| Здравствуйте! Резонный запрос, термин этот сейчас на слуху, но размытый. В справочнике SEOspravka есть лаконичное пояснение, что такое диджитал агентство это и чем оно отличается от классических рекламщиков. Если по сути - это компания, которая занимается продвижением бизнеса в цифровой среде, то есть в интернете и связанных с ним каналах. В отличие от традиционного рекламного агентства, которое работало с наружкой, прессой, телевидением и радио, диджитал фокусируется на онлайн-инструментах: контекстная и таргетированная реклама, SEO, SMM, email-маркетинг, разработка лендингов, веб-аналитика. Часто в портфель входит и разработка сайтов, и работа с маркетплейсами, и influencer-маркетинг. При выборе обычно смотрят на специализацию: одни сильны в performance-задачах вроде закупки трафика, другие в брендинге и креативе, третьи в технической части. Для отдела закупок важно ещё запрашивать конкретные кейсы по вашей нише и узнавать, кто именно будет вести проект - часто на питче приходит один состав, а в работу запускают совсем других людей. В справочнике у ребят таких терминов разобрано много, можно занести в закладки.
|
| |
| |