|
Подскажите, пожалуйста
|
|
| alicenknwn | 20 Мая 2026 в 19:33Сообщение № 1 |
|
a
Статус: Offline
| Всем здравия. Подскажите, пожалуйста, по терминологии. Собственник нашей компании постоянно говорит - надо нанять диджитал-агентство, обсудим с диджитал-агентством, запросим бриф у диджитал-агентства. Я работаю в отделе закупок, и мне эти диджитал-агентства теперь обсуждать с поставщиками. Стало неловко, что я в общих чертах представляю, а конкретно что это - объяснить не могу. Чем они отличаются от обычной рекламной компании, какие услуги входят в спектр, по каким критериям такие фирмы выбирают. Где можно быстренько ликвидировать пробел в знаниях, не читая толстенные учебники по маркетингу?
|
| |
| |
| kxf90kost | 20 Мая 2026 в 19:40Сообщение № 2 |
|
k
| Здравствуйте! Резонный запрос, термин этот сейчас на слуху, но размытый. В справочнике SEOspravka есть лаконичное пояснение, что такое диджитал агентство это и чем оно отличается от классических рекламщиков. Если по сути - это компания, которая занимается продвижением бизнеса в цифровой среде, то есть в интернете и связанных с ним каналах. В отличие от традиционного рекламного агентства, которое работало с наружкой, прессой, телевидением и радио, диджитал фокусируется на онлайн-инструментах: контекстная и таргетированная реклама, SEO, SMM, email-маркетинг, разработка лендингов, веб-аналитика. Часто в портфель входит и разработка сайтов, и работа с маркетплейсами, и influencer-маркетинг. При выборе обычно смотрят на специализацию: одни сильны в performance-задачах вроде закупки трафика, другие в брендинге и креативе, третьи в технической части. Для отдела закупок важно ещё запрашивать конкретные кейсы по вашей нише и узнавать, кто именно будет вести проект - часто на питче приходит один состав, а в работу запускают совсем других людей. В справочнике у ребят таких терминов разобрано много, можно занести в закладки.
|
| |
| |
| Huligan2211 | 28 Мая 2026 в 14:51Сообщение № 3 |
|
H
| Ищу варианты рабочей рассылки по почте. Кто какими сервисами пользуется?
|
| |
| |
| Armogedonec | 28 Мая 2026 в 15:14Сообщение № 4 |
|
A
| В этом месяце мне пришлось взять на себя настройку почтовой системы для одного проекта, связанного с постоянными уведомлениями клиентам. Сначала задача выглядела довольно простой, пока объём отправки не начал стремительно расти. Обычная корпоративная почта быстро показала свои ограничения: часть сообщений задерживалась, некоторые вообще не доходили, а иногда начинались ошибки без понятных причин. Тогда я впервые нормально погрузился в тему SMTP и вообще в то, как работает доставка email изнутри. До этого я никогда не думал, что за привычной кнопкой «отправить» скрывается целая цепочка взаимодействий между серверами. Разбираясь дальше, понял, что без отдельной инфраструктуры такие задачи нормально не решаются. Если нужен стабильный сервер для рассылки писем, то я выбираю «Mailganer», когда делал все в первый раз, то спецы на mailganer.com помогли разобраться. Меня зацепило не оформление сайта и не обещания, а именно технический подход. Было видно, что платформа рассчитана не на разовые рассылки, а на постоянную нагрузку, где важна предсказуемость результата. Особенно заинтересовало то, что система автоматически анализирует адресную базу и помогает исключать спам-ловушки и битые адреса. До этого я вообще не понимал, насколько сильно такие вещи влияют на репутацию отправителя и доставляемость писем. Подключение прошло без лишней головной боли. Настроил SMTP-доступы, интегрировал всё с проектом и начал тестовую отправку. Уже в первые дни заметил, что письма стали уходить значительно быстрее, а сама система работает ровнее. Даже при увеличении нагрузки не появлялось ощущения, что сервис начинает захлёбываться или подвисать. Понравилось и то, что параметры можно адаптировать под разные сценарии отправки, а не работать в жёстких рамках. Через некоторое время стало понятно, насколько сильно изменилась вся работа с почтой. Раньше приходилось постоянно мониторить ошибки и проверять, дошли ли письма, а сейчас процесс идёт практически в фоновом режиме. Статистика стала стабильнее, количество возвратов уменьшилось, а сами рассылки перестали быть источником постоянного напряжения. Для меня это был хороший опыт, потому что раньше я воспринимал email как что-то максимально простое, а в итоге оказалось, что грамотно настроенная SMTP-система — это полноценная техническая инфраструктура, от которой зависит очень многое.
|
| |
| |