| ivav0033 | Вчера в 14:37Сообщение № 1 |
Статус: Offline
| Вопрос к опытным садоводам и ландшафтникам. Участок 8 соток, хочу сделать ровный красивый газон перед домом (около 2 соток). Глаза боятся, а руки делают — в прошлом году пытался сеять обычный газон, получилось «полосатое чудо» с проплешинами и сорняками.
Теперь думаю о рулонном газоне. Говорят, что это дорого, но результат виден сразу и возни меньше. Так ли это? Насколько сложно его укладывать самому или всё-таки лучше доверить профессионалам? Какой срок службы у рулонного газона и как за ним ухаживать? И где лучше заказывать в СПб, чтобы не привезли прошлогоднюю траву? Буду благодарен за советы.
|
| |
| |
| vanyaklimov2025 | Вчера в 15:13Сообщение № 2 |
Статус: Offline
| У меня был такой же опыт. Посевной газон — это лотерея, если нет опыта и идеальной почвы. Рулонный газон реально проще: его укладывают за 1-2 дня, и сразу получается ровное покрытие без проплешин. Главное — правильно подготовить основание: убрать сорняки, выровнять, сделать песчаную подушку. И укладывать рулоны нужно в течение суток после срезки, иначе трава может сопреть.
По уходу: первый месяц частый полив, потом обычная стрижка раз в неделю. Служит лет 7-10 при нормальном уходе. Самостоятельно уложить можно, но если площадь большая или участок сложный, лучше позвать специалистов. Я заказывал рулонный газон в ландшафтной студии Егора Кучина https://xn----7sbbaqdikimxwdc8e5a0e5bk.xn--p1ai/%d1%80%....e%d0%bd которая занимается благоустройством под ключ — они и подготовили участок, и уложили, и дали рекомендации по уходу. Результатом доволен: газон зеленый, густой, соседи завидуют.
Сообщение отредактировал vanyaklimov2025 - Четверг, 28 Мая 2026, 20:23 |
| |
| |