| drajveroleg | 24 Июня 2026 в 18:59Сообщение № 1 |
|
d
Статус: Offline
| Преподаю в университете социологию, делаю презентации с большим количеством данных опросов, таблиц и выводов. Самостоятельно собирать всё в слайды занимает у меня целый день. Знаю, что есть нейросети, которые могут автоматически структурировать текст, но не представляю, как именно. Боюсь, что программа перепутает цифры или неправильно сгруппирует ответы респондентов по темам. Может, кто-то уже такое делал и может дать дельный совет?
|
| |
| |
| sergeperof | 24 Июня 2026 в 20:05Сообщение № 2 |
|
s
Статус: Offline
| Могу предложить вам найти статью на сайте https://pffiro.ru/ по этой теме. Автор как раз рассматривает кейсы с большими объёмами данных. Он объясняет, что нейросеть хорошо группирует информацию, если исходный текст разбит на смысловые блоки и содержит чёткие заголовки для каждой группы данных. Особое внимание он уделяет таблицам и советует перед загрузкой оформлять их как маркированные списки, чтобы программа правильно их восприняла. Также автор рекомендует проверять после генерации итоговые цифры и обобщения, но структуру и распределение по слайдам нейросеть делает сама, экономя ваше время на рутинной работе.
|
| |
| |