| ivav0033 | 10 Августа 2026 в 13:55Сообщение № 1 |
Статус: Offline
| Всем доброго времени! Вчера пытался завести свой автомобиль, и ключ зажигания провернулся в замке с каким-то хрустом, а теперь не поворачивается и не вынимается. Это случилось прямо на парковке у работы. Машина на сигнализации, но завести её не могу. Боюсь, что если буду дёргать, то сломаю замок окончательно. В Челябинске есть мастера, которые могут на месте разобраться, извлечь обломок или сломавшийся ключ и изготовить новый? Насколько это сложная операция для современных авто и сколько примерно может стоить? Уточню, у меня Toyota.
|
| |
| |
| vanyaklimov2025 | 10 Августа 2026 в 14:22Сообщение № 2 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! С такой проблемой лучше не экспериментировать самостоятельно, чтобы не повредить замок зажигания и личинку. В Челябинске есть специалисты по изготовлению и восстановлению автомобильных ключей, которые выезжают на место. Они смогут аккуратно извлечь застрявший ключ, а при необходимости снять замок зажигания для диагностики. Часто проблема может быть как в самом ключе, так и в замке. Мастера изготовят новый ключ с чипом и запрограммируют его, чтобы вы могли спокойно пользоваться машиной. У них есть необходимое оборудование для работы с Toyota и другими марками. Цена зависит от сложности, но они всегда предупреждают о стоимости заранее. Позвоните им и опишите ситуацию — подскажут, что делать. Вот их сайт: https://agatspec.ru/izgotovleniye-avtoklyuchey
|
| |
| |