| ivav0033 | Вчера в 19:06Сообщение № 1 |
Статус: Offline
| Всем привет! Недавно пересматривал "Брата" и "Жмурки", и захотелось погрузиться в ту атмосферу — бандитские разборки, лихие 90-е, постсоветский беспредел. Но кроме этих фильмов, я особо ничего не знаю. Хочется найти что-то культовое, с харизматичными героями и атмосферой того времени. Может, есть какие-то недооценённые или забытые боевики? Чтобы и стрельба была, и чтобы сюжет держал. Буду благодарен за список хороших фильмов про бандитов 90-х, желательно российских.
|
| |
| |
| vanyaklimov2025 | Вчера в 19:24Сообщение № 2 |
Статус: Offline
| Приветствую! Тема 90-х в кино действительно бездонная, и кроме "Брата" есть масса достойных фильмов. Например, "Мама не горюй!" — это культовая чёрная комедия с Гошей Куценко и Андреем Паниным, где бандитский беспредел переплетается с абсурдным юмором. Для более серьёзного настроения обязательно посмотрите "...По прозвищу «Зверь»" с Дмитрием Певцовым — это классика про честного парня против системы. Ещё есть мрачный боевик "За последней чертой" с Евгением Сидихиным и неожиданно сильным Игорем Тальковым в роли бандита. А если хотите гротеск и сатиру, то "Дюба-дюба" Олега Меньшикова — это интеллигентский взгляд на беспредел. Все эти фильмы дают разный срез эпохи. Полный список лучших картин можно найти в статье на сайте "КиноРепортер". Там собрана отличная подборка фильмов про бандитов 90-х: https://kinoreporter.ru/20-filmov-pro-banditskie-1990-e/
|
| |
| |