| drajveroleg | Вчера в 17:45Сообщение № 1 |
|
d
Статус: Offline
| Разработал бота для MAX, который помогает вести список дел и ставить напоминания. Кажется, штука полезная, но скачиваний почти нет, и я не понимаю, почему. Возможно, проблема в том, что пользователи просто не знают о его существовании. Где можно разместить ссылку, чтобы меня заметили те, кому это действительно нужно? Пробовал писать в чатах, но сообщения быстро уходят в архив. Наверняка существуют специализированные площадки для разработчиков ботов. Подскажите, куда стоит обратиться.
|
| |
| |
| sergeperof | Вчера в 18:04Сообщение № 2 |
|
s
Статус: Offline
| У меня была та же история с ботом для планирования задач, пока я не наткнулся на одно решение. Существует внешний сайт, где представлены боты в максе с указанием их ключевых возможностей и тематических тегов. Я разместил своего бота там, подробно описал его функции и добавил примеры команд. Вскоре начали приходить пользователи, которые искали именно планировщики и напоминания через поиск на этом ресурсе. Рейтинг формируется на основе оценок, и чем полезнее оказывается бот, тем выше он поднимается в выдаче. Размещение абсолютно бесплатное, никаких скрытых платежей или подписок. Мне понравилось, что можно редактировать описание, добавляя новые фичи по мере развития бота. Сейчас у меня стабильный приток новых людей, и я не трачу на рекламу ни копейки. При этом пользователи приходят уже заинтересованные, потому что сами искали подобный инструмент. Если вам нужно эффективное и бесплатное продвижение, этот способ себя оправдывает.
|
| |
| |