|
Рюмки для домашнего праздника
|
|
| ipolisuk85 | 01 Сентября 2026 в 18:25Сообщение № 1 |
|
i
Статус: Offline
| После переезда нашла у мамы коробку с шестью хрустальными рюмками на тонких ножках. Они красивые, но для семейных праздников шести штук мало, а точно такую же серию уже вряд ли найду. Покупать второй совершенно другой набор боюсь: на столе получится ощущение, будто собрали всё, что осталось в сервантах у родственников. Реально ли сочетать хрусталь с современными стеклянными рюмками, чтобы сервировка выглядела намеренно, а не случайно? Или лучше убрать старый набор и купить 12 одинаковых?
|
| |
| |
| rinatsibgatulinsev | 01 Сентября 2026 в 18:29Сообщение № 2 |
|
r
| У нас на больших застольях давно нет двенадцати одинаковых рюмок. Есть шесть гранёных и шесть гладких на ножке, но я чередую их через одно место. Получается вполне аккуратно. Объединить разные наборы можно одинаковыми бокалами для воды, салфетками и спокойной скатертью. Только проверьте вместимость старого хрусталя. Раньше часто делали совсем маленькие рюмочки под ликёр, и рядом с современными моделями на 50–60 мл они могут выглядеть игрушечными.
|
| |
| |
| borisglebovas | 01 Сентября 2026 в 18:34Сообщение № 3 |
|
b
| Я бы не убирала мамин набор, в нём как раз есть характер, которого часто не хватает современной посуде. К нему лучше подобрать не имитацию старого хрусталя, а максимально спокойные прозрачные рюмки. В каталоге "Комплекс Бара" можно отфильтровать варианты по объёму, материалу и назначению Там есть простые модели Pasabahce на 50–60 мл, рюмки из хрустального стекла и более нарядные серии. Сначала измерьте высоту и объём старых, затем выберите новые чуть проще по форме, но примерно той же высоты. Тогда они не будут спорить между собой. У многих товаров указана цена и за одну штуку, и за комплект, что удобно, когда нужно добрать конкретное количество. На вашем месте я бы взяла шесть современных рюмок и чередовала два набора при сервировке.
Сообщение отредактировал borisglebovas - Вторник, 01 Сентября 2026, 18:34 |
| |
| |