| Huligan2211 | Вчера в 13:05Сообщение № 1 |
|
H
Статус: Offline
| Хочу начать чаще посещать деловые мероприятия, но не понимаю, какие форматы действительно полезны для владельца небольшого бизнеса. Интересуют мастер-классы, встречи, обсуждения и другие события, где можно получить знания и познакомиться с предпринимателями. Что можете посоветовать?
|
| |
| |
| Armogedonec | Вчера в 13:26Сообщение № 2 |
|
A
Статус: Offline
| Когда я впервые задумался о наставнике, мне хотелось решить вполне конкретную проблему: я понимал, куда хочу развивать свой проект, но постоянно отвлекался на второстепенные задачи. В итоге важные решения переносились из недели в неделю. Я решил поискать формат, в котором пришлось бы регулярно отчитываться о проделанной работе и получать взгляд со стороны. Так я пришел в Терру и начал изучать варианты наставничества. На сайте мне понравилось, что наставников можно выбирать самостоятельно, ориентируясь на их опыт и направления бизнеса. Я нашел подходящего специалиста, записался на мероприятие и после знакомства мне предложили наставничество для предпринимателей. Первые встречи помогли мне сформулировать задачи намного точнее. Вместо большого списка желаний мы разобрали, какие действия действительно могут повлиять на развитие проекта, а что пока лучше отложить. Занятия проходили в группе, поэтому помимо общения с наставником я получил возможность познакомиться с другими предпринимателями. Иногда их вопросы заставляли меня задуматься и о собственных процессах, хотя напрямую они меня не касались. Особенно полезной оказалась еженедельная система работы: после каждой встречи я понимал, что именно нужно сделать до следующего занятия. Если задача не выполнялась, ее уже нельзя было просто забыть, потому что на следующей встрече мы возвращались к результату. Постепенно такой ритм вошел у меня в привычку. Я стал лучше планировать неделю, фиксировать показатели и внимательнее относиться к причинам, по которым некоторые решения не срабатывают. При этом наставник не пытался делать работу за меня, а скорее помогал увидеть ситуацию шире и самостоятельно найти подходящий вариант. В результате я получил не только новые идеи, но и более организованный подход к собственным задачам. Для меня именно эта практическая сторона стала главной ценностью полученного опыта.
|
| |
| |