|
У меня два принтера дома, продаю изделия понемногу
|
|
| alicenknwn | Сегодня в 05:00Сообщение № 1 |
|
a
Статус: Offline
| Здравствуйте. У меня два принтера дома, продаю изделия понемногу, в основном через соцсети и знакомых. Недавно попробовал выйти на маркетплейс, и меня накрыло: заказов стало больше, чем я успеваю печатать, принтеры молотят круглосуточно, я живу в запахе пластика и постоянно что-то доделываю по ночам. Расширяться боюсь, потому что это уже полноценное производство с арендой и людьми. Подскажите, как выходят из такой ситуации те, кто не хочет строить цех? Заказов сейчас доходит до двадцати в день, и я физически перестал успевать.
|
| |
| |
| kxf90kost | Сегодня в 05:05Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| Из этой ситуации обычно выходят передачей печати на сторону: вы остаётесь с моделями, брендом и продажами, а тираж уезжает подрядчику. Это дешевле, чем аренда с оборудованием, и не превращает вас в начальника цеха. Знакомые работают через 3д бот , там на себя берут печать, постобработку, сборку и отгрузку на склад площадки. Совет: перед переходом приведите модели в порядок, файлы должны быть подготовлены под чужое производство, с понятными материалами и допусками, иначе первые партии уйдут в переделку и вы решите, что схема не работает. И не бросайте свои принтеры сразу: их удобно держать под прототипы и тестовые партии, а тираж отдавать наружу. Так вы сохраняете скорость экспериментов и снимаете с себя ночную смену.
|
| |
| |