| mironovs920 | Вчера в 11:39Сообщение № 1 |
|
m
Статус: Offline
| Переехал в столицу из другого региона и собирался открыть ИП для работы в такси, но совершенно не понимал, с чего начать и какие документы собирать. Знакомый скинул ссылку на статью о том, нужен ли ип для такси https://jump.taxi/blog/ip-dlya-taksi/ и это спасло мне кучу нервов. Разбирались тонкости, о которых я даже не подозревал: обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика с сентября 2024 года, предрейсовый контроль даже для единственного автомобиля, ну и выбор кодов ОКВЭД — оказалось, нужно указать не только 49.32, но и дополнительные коды для доставки и бизнес-услуг. Пошаговое описание подачи заявления через банк-партнёр оказалось максимально точным: завёл расчётный счёт, банк сам отправил документы в инспекцию, через пять рабочих дней получил заветное уведомление. Статья убедила меня, что оформление — не такой страшный зверь, как рисует воображение, особенно если действовать по чёткому алгоритму, а не собирать сведения по крупицам из десятка разрозненных источников.
|
| |
| |