|
Подскажите, как улучшить понимание на слух
|
|
| alicenknwn | Вчера в 01:16Сообщение № 1 |
|
a
Статус: Offline
| Добрый вечер. Подскажите, как улучшить понимание на слух. Читаю и пишу нормально, а на слух английскую речь воспринимаю плохо, особенно быструю. Хочу слушать что-то в машине по дороге на работу, полтора часа в день пропадает зря. Слышал, что для этого подходит радио, но не знаю, какое выбирать, чтобы было не слишком сложно и не слишком скучно. Кто пробовал так тренироваться, расскажите, что слушали, как долго привыкали и стоит ли включать субтитры или без них? Заранее спасибо.
|
| |
| |
| kxf90kost | Вчера в 01:18Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| Радио на английском закрывает дорогу идеально, у меня эти полтора часа в день ушли в плюс. Я включаю радио на английском на linguadaily, уже несколько месяцев. Первую неделю было тяжело, речь быстрая, потом ухо привыкло. К концу второго месяца начал понимать анонсы и простые диалоги ведущих. Сначала улавливал знакомые слова, через месяц уже темы разговоров. Не пытайтесь понять всё, ловите общий смысл. Если станет совсем тяжело, делайте паузу и возвращайтесь на следующий день. Я так делал не раз. Вечером разбирайте пару новых слов, так запоминается лучше. Какой у вас сейчас уровень, примерно?
|
| |
| |