| alicenknwn | Сегодня в 03:02Сообщение № 1 |
|
a
Статус: Offline
| Добрый день, предприниматели. У меня небольшой интернет-магазин, четверо сотрудников, и я заметил, что сомневаюсь в каждом решении: выбрал поставщика - через неделю думаю, что зря; нанял человека - ищу подтверждения, что ошибся. Это сильно тормозит работу, я по три раза пересматриваю то, что уже решено. Как вы с этим справлялись? Бизнесу три года, раньше такого за собой не замечал, началось, когда команда выросла и ответственности стало больше. Может, есть что почитать про причины таких постоянных сомнений?
|
| |
| |
| kxf90kost | Сегодня в 03:10Сообщение № 2 |
|
k
Статус: Offline
| У предпринимателей это частая история, особенно когда всё замкнуто на вас. Партнёр как-то прислал мне материал waymoose о том, почему человек постоянно сомневается в решениях, я прочитал и понял, что это про меня. Там хорошо описан механизм: внимание раз за разом возвращается к одним и тем же аргументам, а скрытые факторы остаются незамеченными. У меня скрытым фактором был страх подвести сотрудников. Практически помогло другое: я ввёл правило, что операционные решения до определённой суммы принимаю за день и больше к ним не возвращаюсь. А по поставщику, если сомнения не уходят, возьмите тестовую партию, без контракта на год.
|
| |
| |